有限会社 クリヤーボックス

 
ホーム 組織概要 業務内容 お問合せ

有限会社 クリヤーボックス

 
ホーム 組織概要 業務内容 お問合せ
業務内容
業務内容
業務内容 調査 ご提案 飲食店総合メンテナンス 
フード清掃、ダクト内部の汚染状況、問題を調査しています。
調査後、電子メール、電話にてご依頼、担当様へ報告いたし清掃、施工、メンテナンスの実施時期をご提案致します。

※料金比較を考えでしたら一番に当社にお問い合わせください。
コスト面・業務内容に自信があります。
※ビル管理、施設管理者ご相談ください。
※協力会社、個人事業主様問わず業務提携や技術協力のご要望を承っております。
業務内容 厨房設備機器 総合メンテナンス
厨房設備機器メンテナンスは設備機器の故障やダクト火災の原因を見つけ、改善する手段のひとつです。排気量が定格か、油塵の付着量は危険度を超えていないか、ダンパーの作動チェックやヒューズの点検など安全管理を徹底することで、故障やダクト火災を未然に防ぎます。
業務内容 ダクト 空調 厨房排気 ダクト清掃

・横ダクト
作業員が入れる大きさのダクトであれば人力で汚れを取り除きます。また、作業員が入れないサイズの小さいダクトは一定の間隔に点検口を設置して清掃します。
 
・縦ダクト
屋上の排気ファンへ繋がっている縦ダクトは、清掃が非常に困難です。縦ダクト清掃は仮設足場や高所作業用梯子を使用しますが、作業員が入れる大きさのダクトであれば、ダクト内に仮設足場を設置または安全帯、ロープワークで作業します。経験と技を合わせた当社独自の施工、清掃作業になります。
※点検口設置、ダクトの取り外し等、施工が必要な場合があります。
※建物構造、立地環境によってはお断りする場合があります。ご了承ください。

業務内容 フード清掃 消火設備(防火ダンパー)清掃 メンテナンス
店舗キッチン、厨房内では大量の食用油が使用されるため油脂分を多く含んだ蒸気、煙が発生しそれらが冷えて固まるとグリス状になります。油塵等は壁面に付着し美観を損ね、厨房設備、フィルター等はすぐに油塵で目詰まりし、火の進入を防ぐための防火ダンパーは油で固まり防火機能が低下します。そして厨房排気、空調機器に吸い込まれ、油塵が、排気ファンに付着し、ファンの能力を低下を招き排気、空調機能がしない事態(ファンの故障)に陥ります。フィルターなどは、頻繁に取り外して清掃、洗浄する必要がありますが、日々の忙しい業務のなか清掃、洗浄が面倒になり、フィルターを外したり油汚れのまま放置しておくことも多いのが現状です。放置しておきますとさらに換気機能の低下、厨房ダクトには油塵の付着、堆積し火災発生(ダクト火災)の危険性や衛生・美観上の問題を引き起こす事態に発展します。
業務内容 グリストラップの清掃(厨房排水汚泥)
グリストラップは、厨房・その他の調理場から排出される排水中に含まれる油脂を分離・捕集するために設置されるものです。厨房排水の中に含まれる油脂分を、直接下水道や浄化槽に流さない排水管中に油脂が流出して管が詰まることを防止しその役割をしています。

毎日の清掃が好ましいのですが最低でも一ヶ月に一回は清掃が必要です。
※グリストラップは厨房内の床下やシンク下、店舗外に設置されています。

※フード清掃とセットでコスト面でさらにお得ですのでご相談ください。
業務内容 無煙ロースターの清掃

おもに焼肉店などに設置してある無煙ロースターの丸ダクト清掃です。
特殊な清掃道具で清掃しますが場合によりましてはロースターテーブルを外し、分解して清掃します。また、床下に埋設されたダクト内部を清掃するには別途に工事が必要になりますが、まずは縦管だけでも清掃し、設備機器の故障やダクト火災などは未然に防げます。                                        

消火設備(防火ダンパー)点検、交換も行っております。


業務内容 調査 ご提案 飲食店総合メンテナンス  業務内容 厨房設備機器 総合メンテナンス
   
フード清掃、ダクト内部の汚染状況、問題を調査しています。
調査後、電子メール、電話にてご依頼、担当様へ報告いたし清掃、施工、メンテナンスの実施時期をご提案致します。

※料金比較を考えでしたら一番に当社にお問い合わせください。
コスト面・業務内容に自信があります。
※ビル管理、施設管理者ご相談ください。
※協力会社、個人事業主様問わず業務提携や技術協力のご要望を承っております。
厨房設備機器メンテナンスは設備機器の故障やダクト火災の原因を見つけ、改善する手段のひとつです。排気量が定格か、油塵の付着量は危険度を超えていないか、ダンパーの作動チェックやヒューズの点検など安全管理を徹底することで、故障やダクト火災を未然に防ぎます。

業務内容 ダクト 空調 厨房排気 ダクト清掃 業務内容 フード清掃 消火設備(防火ダンパー)清掃 メンテナンス
   

・横ダクト
作業員が入れる大きさのダクトであれば人力で汚れを取り除きます。また、作業員が入れないサイズの小さいダクトは一定の間隔に点検口を設置して清掃します。
 
・縦ダクト
屋上の排気ファンへ繋がっている縦ダクトは、清掃が非常に困難です。縦ダクト清掃は仮設足場や高所作業用梯子を使用しますが、作業員が入れる大きさのダクトであれば、ダクト内に仮設足場を設置または安全帯、ロープワークで作業します。経験と技を合わせた当社独自の施工、清掃作業になります。
※点検口設置、ダクトの取り外し等、施工が必要な場合があります。
※建物構造、立地環境によってはお断りする場合があります。ご了承ください。

店舗キッチン、厨房内では大量の食用油が使用されるため油脂分を多く含んだ蒸気、煙が発生しそれらが冷えて固まるとグリス状になります。油塵等は壁面に付着し美観を損ね、厨房設備、フィルター等はすぐに油塵で目詰まりし、火の進入を防ぐための防火ダンパーは油で固まり防火機能が低下します。そして厨房排気、空調機器に吸い込まれ、油塵が、排気ファンに付着し、ファンの能力を低下を招き排気、空調機能がしない事態(ファンの故障)に陥ります。フィルターなどは、頻繁に取り外して清掃、洗浄する必要がありますが、日々の忙しい業務のなか清掃、洗浄が面倒になり、フィルターを外したり油汚れのまま放置しておくことも多いのが現状です。放置しておきますとさらに換気機能の低下、厨房ダクトには油塵の付着、堆積し火災発生(ダクト火災)の危険性や衛生・美観上の問題を引き起こす事態に発展します。

業務内容 グリストラップの清掃(厨房排水汚泥) 業務内容 無煙ロースターの清掃
   
グリストラップは、厨房・その他の調理場から排出される排水中に含まれる油脂を分離・捕集するために設置されるものです。厨房排水の中に含まれる油脂分を、直接下水道や浄化槽に流さない排水管中に油脂が流出して管が詰まることを防止しその役割をしています。

毎日の清掃が好ましいのですが最低でも一ヶ月に一回は清掃が必要です。
※グリストラップは厨房内の床下やシンク下、店舗外に設置されています。

※フード清掃とセットでコスト面でさらにお得ですのでご相談ください。

おもに焼肉店などに設置してある無煙ロースターの丸ダクト清掃です。
特殊な清掃道具で清掃しますが場合によりましてはロースターテーブルを外し、分解して清掃します。また、床下に埋設されたダクト内部を清掃するには別途に工事が必要になりますが、まずは縦管だけでも清掃し、設備機器の故障やダクト火災などは未然に防げます。                                        

消火設備(防火ダンパー)点検、交換も行っております。


Copyright©2008-2019 clear-box All rights reserved